プライバシーポリシー

個人情報保護への取り組みについて

産報出版株式会社(以下「当社」という)は、個人情報保護法の施行に伴い、法令及びガイドラインを遵守し、その趣旨にそって個人情報を適切に管理し、個人情報への不正アクセス及び当該情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などがおきないよう、予防ならびに是正を行います。

当社はお客様のプライバシーを尊重することをお約束するともに以下の「産報出版のプライバシーポリシー 」に従いその取扱いには十分な注意を払い、適切な管理を行います。

産報出版株式会社 代表取締役社長 久木田 裕

産報出版のプライバシーポリシー

当社では、発行する新聞、書籍、雑誌や主催する展示会およびフォーラム、コンファレンス、セミナー、ビジネスツアーならびにインターネットを利用したすべてのサービスにおいて、購読や事前登録、会場登録して頂いたお客様のプライバシーを尊重し、個人情報を保護するために細心の注意を払っております。

当社は展示会、フォーラム、コンファレンス、セミナー、ビジネスツアーの事務局運営、データベース事業、あるいはWebサイト運営を当社が信頼できると判断した外部の企業に委託することがあります。このような場合も利用者の皆様の個人情報は当社のプライバシーポリシーのもとに保護されます。 当社が提供する各種サービスを利用されるにあたっては、以下の事項をお読みになり、当社のポリシーについてご理解をお願い致します。

個人情報の取得について

当社は、お客様の個人情報を適正な方法で取得します。原則として当社は、個人情報を必要とする事由を明示し、御利用者自身の意思で御提供いただくようお願いしております。またあらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、個人情報を取り扱うことはありません。

個人情報の内容について

当社は、個人を識別し連絡を取るために、お客様に氏名、郵便番号、住所、電話番号、ファックス番号、電子メールアドレスなどをお聞きすることがあります。 また、サービスの改善や皆様に関連した情報をお届けするため、お客様の仕事あるいは勤務先に関する情報、ご興味をお持ちの業界情報や製品技術分野などについてお聞きすることもあります。

個人情報の利用目的

お客様の皆様にお聞きした個人情報は、以下のような目的で利用されます。特定の用途での利用を拒絶したい場合は、いつでも当社に個人情報の利用の中止を要求することができます。

  • 雑誌・書籍などのご案内やご購入の確認、お届けをするため。
  • 電子メール配信サービスのメールを配信するため。
  • 利用者の皆様が注文された情報や商品などをお届けするため。
  • 利用者の皆様が申し込まれたサービスなどを提供するうえで欠かせない確認やご案内のため。
  • 調査や各種イベントにご協力/ご参加頂いた結果などをご報告するため。
  • 利用者の皆様のお役にたつであると思われる溶接・接合関連情報を当社からお届けするため。
  • 利用者の皆様のお役にたつであろう溶接・接合関連情報を当社以外の企業/団体からお届けするため。
  • 今後のより良い展示会運営および新しいイベント開発に向けた調査のため。
  • その他、なんらかの理由で利用者の皆様と接触する必要が生じたときのため。

Webサイトや電子メールなどの内容を利用者の皆様がよりご満足頂けるよう改良するため、あるいは個々の利用者に合わせて最適なコンテンツを用意するために、利用者の皆様にお聞きした個人情報を利用させて頂くことがあります。

個人情報の第三者への開示について

当社は、お客様のご承諾がない限り、登録された個人情報を第三者に開示することはありません(お客様に有益と思われる当社以外の企業/団体からのお知らせをお届けする場合も、個人情報はそうした企業/団体に開示・提供されません)。第三者への情報開示について承諾された利用者の方が後日、情報提供の停止を希望された場合、 当社は外部への情報提供を停止します。

登録情報の開示・訂正・利用停止等について

当社が保有するお客様の個人情報について、お客様ご本人から開示・訂正・利用停止等を希望された場合、申出人が本人であることを確認した上で可能な限り迅速に個人情報の開示・訂正・利用停止の対応をいたします。また、利用者の皆様に関する情報を提供した外部の企業/団体に対して、速やかに同様の措置を取るよう要請します。

個人情報管理者について

個人情報保護に関してご質問などがある場合は、下記までお問い合わせください。

産報出版株式会社  事業部 宛
〒101-0025東京都千代田区神田佐久間町1-11 産報佐久間ビル
TEL.03-3258-6411 FAX.03-3258-6430
URL http://www.sanpo-pub.co.jp/

お勧めの書籍